Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях кофе с шестью видами специй молоком и сахаром предоставленный из Вандана Карани индийского штата Джайпур. Попробуйте его приготовить и через10 минут вы сможете насладиться новым неповторимым вкусом и ароматов своего любимого напитка.
Способ приготовления кофе по-восточному:
Залейте в большую турку 1 стакан питьевой воды и доведите ее до кипения. В закипевшую воду, тщательно перемешивая, добавьте 1 мелко измельченный кардамон, 2-3 см палочки корицы, 1 мускатный орех натертый на мелкой терке и 3 созвездия гвоздики. После перемешивания добавьте 1 чайную ложку мелко нарезанного свежего корня имбиря и 3 листа мяты.
Поставьте турку на огонь и доведите ее до кипения. В кипящую воду засыпьте по-вкусу кофе (1 столовая ложка черного молотого кофе), перемешайте напиток и снова доведите его до кипения. После закипания влейте в напиток 1 стакан молока, и на медленном огне, снова доведите кофе до кипения. Затем добавьте в кофе сахар по-вкусу и уберите турку с огня. Накрыв турку крышечкой в течение 5 минут необходимо дать напитку настояться, после чего можно и употребить ароматный и полезный напиток.