Search Our Site

Кофе и спорт

Недавние исследования ученых с австралийского континента показали, что напитки, приготовленные на основе зерен кофе, делают людей более выносливыми и, во время тренировок в спортивных залах помогают сжечь намного больше жира, чем без употребления данных напитков.

В серии экспериментов, проведённых c участием профессиональных спортсменов из Австралии, было установлено, что всего лишь одна чашечка кофе позволяет им проводить тренировку на треть дольше, чем обычно. Проводящий исследование австралийский институт спорта, установил причину этого в том, что под воздействием кофе, организм в качестве источника энергии использует жир вместо углеводов. В тестах института участвовали велосипедисты, которым во время экспериментов давали на выбор воду и кофе или содержащую кофеин колу. Выпившие только воду, проезжали меньшее расстояние, чем любители кофе и колы.

При этом, ранее занимающимся в тренажерных залах, было рекомендовано перед тренировкой воздержаться от употребления кофе, так как считалось, что данный энергетический напиток может вызвать обезвоживание организма. Как считает спортивный диетолог Джен Гриффитс, это мнение является одним из больших заблуждений. «Такое действие от употребления кофе может проявиться, если Вы перед тренировкой выпьете сразу не менее трех чашек (0,3 литра) крепкого кофе. Но даже если вы, в течение дня, употребите аналогичное количество напитка на его основе, то никакого обезвоживающего эффекта уже не будет заметно».

По данным австралийского института, очень часто многие спортсмены, участвующие в тех видах спорта, в которых требуется повышенная выносливость, для ее поднятия употребляют кофеин. В связи с этим, диетолог в своем отчете также отметила, что одна чашечка кофе, выпитая перед тренировкой, сможет помочь не только профессиональным спортсменам, но и многим любителям спорта. В заключение своего отчета Гриффитс отметила, что без посещения какой бы то ни было тренировки, никакая по объему чашка кофе не сможет привести к сжиганию вашей жировой прослойки.
  • ru-RU
  • UA
logo

компания Green Light

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5Б, оф.301 044 494 12 22 067 518 18 72

Записаться на дегустацию